EUR 70.43 USD 63.23

Минздрав встал на защиту больницы, в которой скончались мать и дочка

Минздрав встал на защиту больницы, в которой скончались мать и дочка

В министерстве здравоохранения прошла встреча с представителями чебаркульской больницы. Обе стороны еще раз обсудили смерть двух пациенток, произошедшую в 2018 году. Минздрав стал на сторону медиков, объяснив, что сразу после трагедии проводилась внеплановая проверка. Нарушений со стороны врачей зафиксировано не было. Обеим женщинам, матери и дочери, оказали всю помощь, которую могли.

«Все необходимые для спасения пациента действия врачами были предприняты, лечение согласовано с коллегами из областного центра. По данным анализа медицинской документации, накануне у пациентки был терапевт, от госпитализации она отказалась, занималась самолечением. А уже на следующий день была доставлена в реанимационное отделение в тяжелом состоянии. Пик сезонной заболеваемости. Через некоторое время в больницу Чебаркуля поступает еще одна пациентка, которую на реанимобиле отправляют уже в „Челябинскую областную клиническую больницу“. Спасти пациентку не удалось», — сообщили сайту «Медиазавод» в пресс-службе минздрава Челябинской области.

Тот факт, что в больнице оказались и мама, и дочка, объяснили пиком сезонной заболеваемости. По мнению минздрава, трагедии бы удалось избежать, если бы пациентки сразу обратились к врачу.

Напомним, что тему смерти двух пациенток активно начали обсуждать в СМИ. Появление интереса к этой истории главврач связал с родственниками погибших: медик считает, что они хотят быстрее передать дело в суд. Увольнений после смерти пациентов не последовало.

VK31226318