EUR 70.43 USD 63.23

В чебаркульской больнице началась масштабная проверка после смерти матери и дочки

В чебаркульской больнице началась масштабная проверка после смерти матери и дочки

В Чебаркуле городскую больницу проверяют следователи. Там больше года назад друг за другом скончались мать и дочь: из-за бронхита и из-за пневмонии. Как пояснили в следственном отделе, лечащих врачей подозревают в халатной работе.

«Мы расследуем смерть пациенток. Возбуждено уголовное дело по статье „ Причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей“. Сейчас назначены экспертизы качества оказания медицинской помощи потерпевшим», — прокомментировал сайту «Медиазавод» руководитель СО СКР по Чебаркульскому району Виталий Александров.

В больнице подтвердили, что сотрудничают со следствием, и давно. Почему события привлекли к себе внимание только сейчас, врачи не знают.

«Это давняя история. Сейчас ничего экстраординарного не произошло, расследование продолжается. Я думаю, что родственники высказались, потому что намерены отсудить компенсацию», — прокомментировал сайту «Медиазавод» главный врач ГБУЗ «Областная больница города Чебаркуля» Александр Локтев.

Проверку организовали не только следователи, но и минздрав Челябинской области. Сегодня, 29 ноября, там ждут представителей чебаркульской больницы.

«Сегодня из Чебаркуля приедут специалисты, потому что у нас идет внутреннее разбирательство. Официальный комментарий по этим событиям будет предоставлен позже», — сообщили сайту «Медиазавод» в пресс-службе минздрава Челябинской области.

По Чебаркулю распространилась информация, что после смерти двух пациенток были уволены сотрудники больницы, должности якобы лишился сам главврач. Александр Локтев опроверг эту информацию, сообщив, что в больнице «все на месте и все работают».

Фото: tolknews.ru

VK31226318