EUR 75.58 USD 66.33

На место гибели челябинца с аутизмом приносят его любимую газировку

На место гибели челябинца с аутизмом приносят его любимую газировку

Исчезновение и последующая гибель Льва Холодилина стали личной трагедией для челябинцев. Горожане винят себя в том, что не отреагировали вовремя и не обратили внимание на странно ведущего себя парня. За несколько часов, которые прошли с момента пропажи Левы, он прошел около 30 километров по Челябинску.

Переживающие из-за гибели парня и соболезнующие семье Холодилиных устроили небольшой мемориал на берегу реки Миасс. Горожане несут туда цветы и газировку, которую так любил Левушка, а также мягкие игрушки. Парень страдал аутизмом и, несмотря на взрослый возраст — 21 год, поведением напоминал ребенка.

«Покойся с миром, Левушка. Эта трагедия еще раз показала, как невнимательны мы стали друг к другу. Ведь по камерам видно, что Лева целый день ходил среди людей, и никто не обратил внимания на его поведение, не заметил странности и не предложил помощи», — говорят челябинцы.
Напомним, что тело Льва Холодилина нашли в реке Миасс 4 ноября. Его обнаружили, исследуя водоем в районе моста по улице Северо-Крымской. Именно там оборвался след пропавшего 23 октября, в день исчезновения.

Парень потерялся на строительном рынке «Перекресток»: вышел из машины и отправился в неизвестном направлении. Молодого человека на протяжении почти двух недель искало множество волонтеров и полицейских. Город был поделен на 26 квадратов, каждый из которых обследовали определенные группы людей. Кроме того, добровольцы смогли восстановить примерный маршрут Льва Холодилина в день его пропажи. Также камера наблюдения зафиксировала парня на входе в парк Гагарина, так что в последние дни поисков основные силы волонтеров были направлены на прочесывание местности.

Фото: Ирина Бондаренко

VK31226318