EUR 75.58 USD 66.33

Общественный транспорт получил отдельную полосу в Челябинске

Общественный транспорт получил отдельную полосу в Челябинске

На трех улицах города появятся выделенные полосы для общественного транспорта. Ездить по ним будут автобусы, троллейбусы и разрешенные перевозчики, а вот водителям нелегальных маршруток придется лавировать в потоке с обычными автомобилями. К нанесению разметки приступят уже сегодня, 13 сентября, но она будет предварительной. В скором времени реальные полосы для общественного транспорта появятся на улицах Энгельса, Труда и Северокрымской — это дорога из центра города до торгового центра «Родник», по пути находится недавно открывшейся интерактивный музей «Россия — Моя история», городской зоопарк и МФЦ, так что поток автомобилей на этих улицах большой.

«Выделение таких полос под общественный транспорт благоприятно отразится на его популяризации и доступности. Сократится количество дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов, и как следствие пассажирские перевозки станут более безопасными. С выделенными полосами время поездки на общественном транспорте становится предсказуемым и короткими, что повышает его привлекательность. Выделенные полосы позволяют быстро перевезти большое количество горожан из одной точки города в другую, не отставая от расписания», — рассказали сайту «Медиазавод» в УГИБДД Челябинска.

Контролировать, кто ездит по выделенным полосам, будут с помощью комплексов фото- и видеофиксации. Мешающих движению общественного транспорта будут наказывать. Штраф составляет 1500 рублей.

Фото: kuban.rbc.ru

VK31226318