EUR 70.76 USD 63.72

Попытка расселить аварийный дом в Верхнем Уфалее прошла с явными нарушениями

Попытка расселить аварийный дом в Верхнем Уфалее прошла с явными нарушениями

Верхний Уфалей продолжает оставаться в центре внимания правоохранителей. Они все еще разбираются с аварийным домом №12А по улице Ленина. Например, прокуратура установила, что у людей действительно грозили отобрать детей, если семьи не переедут из рушащегося здания. Такие действия соцзащиты были незаконными.

«Уполномоченным органом заблаговременно меры по обследованию жилищно-бытовых условий семей с несовершеннолетними детьми, не состоящих на учете, и защите жилищных прав таких семей не принимались. Оказание помощи опекунам и попечителям несовершеннолетних граждан в реализации и защите прав выразилось в направлении уведомлений с указанием условий противоречащих требованиям федерального законодательства», — рассказали сайту «Медиазавод» в прокуратуре Челябинской области.

Выявленные нарушения должны быть устранены и не повторяться больше в Верхнем Уфалее. За тем, чтобы это случилось, проследит глава Верхнего Уфалея. Вере Усковой внесено представление.

Напомним, что расселить дом поручил Алексей Текслер. Губернатор выделил больше 45 миллионов рублей. Часть денег пойдет на покупку жилья, куда временно переселят собственников квартир в аварийном доме. Потом рушащееся здание отремонтируют. Когда все будет готово, уфалейцы вернутся в свои квартиры.

Фото: google.com/maps

VK31226318