EUR 70.76 USD 63.72

Родившегося в Турции малыша выписали из больницы

Родившегося в Турции малыша выписали из больницы

Благополучно завершилась история малыша из Челябинска, который родился в Турции. Мальчик появился на свет преждевременно, его долго выхаживали турецкие врачи, а месяц назад разрешили маме и ребенку уехать домой. Теперь и южноуральские специалисты считают, что ребенок здоров. Врачи говорят, что мальчик в развитии догнал своих сверстников.

«Стандартная туристическая страховка не распространяется на роды и лечение малыша в Турции, поэтому отцу семейства пришлось искать деньги. Каждый день в клинике Антальи обходился семье в 30 тысяч рублей, а общая сумма долга перевалила за миллион. Часть нужно суммы помогли собрать местные власти», — сообщает «КП-Челябинск».

Напомним, малыш преждевременно родился в Турции в конце этого лета. Врачи были вынуждены провести его маме кесарево сечение. Малыш родился на 30-й неделе и весил всего около килограмма, поэтому медики запретили маме и новорожденному перелет.

Семья Михайловых, в которой и родился ребенок, столкнулась с финансовыми трудностями из-за преждевременных родов. На помощь паре пришли представители благотворительного фонда «Родная», а также уполномоченный по правам человека в Челябинской области.

Фото: gazeta.a42.ru

VK31226318