EUR 68.54 USD 61.53

Самолеты «Уральских авиалиний» не будут летать над Ираном

Самолеты «Уральских авиалиний» не будут летать над Ираном

«Уральские авиалинии» и S7 готовы скорректировать несколько рейсов после авиакатастрофы в Иране и атак на военные базы США. Это будет сделано для безопасности пассажиров. Маршруты будут сдвигать на запад и восток, чтобы обойти стороной неспокойную территорию. Для южноуральцев эта информация актуальна, так как из Челябинска «Уральские авиалинии» летают в ОАЭ.

«Авиакомпания изменит маршруты рейсов, ранее проходивших над территорией Ирана. Специалисты авиакомпании сейчас рассчитывают альтернативные маршруты», — цитирует ТАСС пресс-службу «Уральских авиалиний».

Как говорят представители S7, им нужно задуматься только об изменении рейса из Новосибирска в Дубай.

Неспокойная ситуация сейчас в воздушном пространстве не только над Ираном, но и над Ираком, а также Персидским и Оманским заливами. Поэтому Росавиация попросила авиакомпании не летать на этих территориях. В начале января аэропорт Багдада (столица Ирака) был атакован США. Погиб иранский военный командир. В ответ на это Иран атаковал американские военные базы ракетами. В тот же день возле иранского аэропорта упал самолет «Международных авиалиний Украины». Все находившиеся на борту погибли.

Фото: interfax.ru

VK31226318