EUR 75.58 USD 66.33

Снег и заморозки возвращаются в Челябинскую область

Снег и заморозки возвращаются в Челябинскую область

Вторая волна бабьего лета, которая неожиданно накрыла Челябинскую область, спадает. Уже с четверга, 10 октября, регион ожидает ощутимое похолодание и осадки. Дождь, снег и понижение температуры — вот к чему должны быть готовы южноуральцы во второй половине недели.

«Ночью в четверг, 10 октября, ожидается плюс 1-6 градусов, осадки в виде дождя, на севере — с мокрым снегом. Днем осадки останутся, станет немного теплее, до плюс 5-10 градусов. В пятницу, 11 октября, ночью прогнозируют осадки преимущественно в виде снега, температура опустится до нуля, минус 5 градусов. Днем будет дождливо, местами мокрый снег, температура поднимется до плюс 7-12 градусов», — сообщили сайту «Медиазавод» в челябинском гидрометцентре.

В Челябинске снега не будет, только 10 октября возможен дождь. Средняя дневная температура будет держаться в районе плюс 9 градусов, ночь четверга будет теплой — плюс 6, а в пятницу обещают заморозки до минус 2.

В Магнитогорске будет дождливым весь конец рабочей недели. В четверг обещают плюс 8 градусов, в пятницу — плюс 11, а в ночь между ними прогнозируют заморозки до минус 4.

В Южноуральске будет плюс 10-11 градусов днем и от 0 до плюс 5 ночью. Осадки обещают и в четверг, и в пятницу. Такую же погоду прогнозируют в Троицке.

В Озерске будет сухо, но облачно. Днем плюс 9 градусов, ночью — от минус 1 до плюс 3. В ночь на четверг возможен дождь.

Сухая погода ожидается также в Миассе. Там обещают плюс 8-10 градусов днем и до плюс 3 ночью. С четверга на пятницу могут быть заморозки.

Холоднее всего будет в Златоусте. Там прогнозируют дождь, к которому периодически будет добавляться снег. Днем температура будет на уровне плюс 6-8 градусов, ночью возможно понижение температуры до минус 2.

Синоптики говорят, что потепления больше не будет. По данным долгосрочного прогноза на Гисметео, самая высокая температура — плюс 10 градусов — ожидается в конце октября. В ноябре начинается череда «минусов».

Фото: stavgorod.ru

VK31226318