EUR 75.58 USD 66.33

Стало известно состояние мальчика, которого сбили на «зебре» в центре Челябинска

Стало известно состояние мальчика, которого сбили на «зебре» в центре Челябинска

Врачи оценили состояние 8-летнего мальчика, который пострадал в результате ДТП в центре Челябинска, как крайне тяжелое. Вечером 21 августа был собран консилиум, в состав которого вошли заведующий нейрохирургическим отделением ЧОДКБ Герман Сафонов, главный детский хирург Николай Ростовцев и и.о. заведующего отделением травматологии и ортопедии ЧОДКБ Андрей Ральников. Врачи, осмотрев ребенка, приняли решение срочно провести операцию.

«Его перевели вчера вечером из первой городской больницы к нам. И сразу ему сделали нейрохирургическую операцию, поздно вечером. Сейчас он находится в отделении реанимации. Состояние врачи оценивают как крайне тяжелое. Планируется еще несколько операций. У него множественные переломы, в том числе таза, и с позвоночником проблемы. Пока не ясно, когда будут делать операции, врачи наблюдают за его состоянием», — рассказала сайту «Медиазавод» пресс-секретарь ЧОДКБ Ольга Терехина.
Напомним, 19 августа авария в центре Челябинска едва не обернулась трагедией. На улице Кирова автомобиль «Тойота Камри» сбил 8-летнего мальчика. Все произошло на нерегулируемом пешеходном переходе. По словам очевидцев происшествия, после столкновения иномарка протащила ребенка около 20 метров по дороге. Мальчик был экстренно госпитализирован.

VK31226318