EUR 75.58 USD 66.33

Уборку реки Миасс завершают в Челябинске

Уборку реки Миасс завершают в Челябинске

Река Миасс становится чистой и приятной для взгляда челябинцев. С середины июня специалисты убирают мусор и собирают растительность, которая портит внешний вид водоема. Плавающие экскаваторы выкорчевывают камыши и рогоз, в том числе корневую систему. С понтонов такой груз забирает колесный экскаватор, грузит в самосвалы. Те увозят растительность на спецплощадку, чтобы просушить и отправить на полигон. В самые недоступные места идут бригады, работающие вручную. По водоему они передвигаются на лодках.

Мусора и водорослей собрали уже 5 тысяч кубов. Среди бытового мусора встречаются странные и даже опасные вещи, например, со дна поднимали боевой снаряд. Сейчас убран участок от «Пищепрома» до моста на улице Каслинской и от Каслинской до Кирова.

«Срок завершения работ по Государственному контракту — 1 ноября. Но основную часть мы закончим ещё раньше — в августе. В сентябре и октябре будем поддерживать порядок на реке», — отчитался гендиректор ООО «Акватехника» Константин Важенин.

Сейчас технику отправили к мосту на улице Братьев Кашириных. Этот этап последний. Уборка на участках, где этим летом идут работы, не проводилась около 30 лет.

Фото: mineco174.ru

Видео: Влад Котан

VK31226318