EUR 85.74 USD 77.73

В Челябинске прикрыли автомойку, загрязнявшую воздух

В Челябинске прикрыли автомойку, загрязнявшую воздух

В Челябинске проверили автокомплекс, на который жаловались горожане. По их словам, дышать рядом с мойкой было невозможно несколько лет подряд. Оказалось, что владельцы автокомплекса действительно не заботились о комфорте жителей близлежащего района, а также об экологии. Они отапливали помещение с помощью пиролизного котла, и в результате в атмосферу выделялось много загрязняющих веществ.

«В процессе эксплуатации в атмосферный воздух выделяются загрязняющие вещества: серы диоксид, азота диоксид, азота оксид, углерода оксид, взвешенные вещества, бензапирен, сажа (углерод черный). Таким образом, на территории автомоечного комплекса ООО „ФИПСтрой“ эксплуатируется один организованный стационарный источник выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. При фактическом осуществлении с 2017 года производственной деятельности, связанной с выбросами загрязняющих веществ в атмосферный воздух, организацией не исполнена обязанность по подаче заявки о постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду», — прокомментировали сайту «Медиазавод» в прокуратуре Челябинской области.

Было решено завести административное дело по статье 8.46 КоАП РФ. Фигуранты — юридическое лицо и директор предприятия. Им грозят штрафы до 25 и до 100 тысяч рублей соответственно.

Кроме того, деятельность будет приостановлена, пока предприятие не встанет на госучет, подтверждая свое негативное воздействие на окружающую среду.

Фото: android-robot.com

VK31226318