EUR 75.58 USD 66.33

В Челябинске в выходные выпадет снег

В Челябинске в выходные выпадет снег

Настоящее похолодание достигло и Челябинска. Если раньше столица Южного Урала только в ночное время могла «похвастаться» низкой температурой, то теперь, по прогнозам синоптиков, и днем можно забыть о тепле. Например, в выходные обещают ноль градусов.

«В ночь на субботу, 19 октября, будет минус 2-4 градуса, установится временный снежный покров. Днем также обещают небольшой снег, температура поднимется до нуля или плюс 2 градусов. В воскресенье, 20 октября, ночью осадков не предвидится, будет от минус 5 до минус 7 градусов. Днем будет переменная облачность, плюс 1-3 градуса», — рассказали сайту «Медиазавод» в Челябинском гидрометцентре.

В Магнитогорске будет теплая суббота — плюс 4, обещают облачную погоду. В ночь на 19 октября возможен снег с дождем и минусовая температура. Ощутимо похолодает ночью 20 октября, сразу до минус 7. Зато в воскресенье днем будет плюс 2 градуса и солнечно.

В Южноуральске прогнозируют снежную субботу, ночью будет до минус 4, днем — до плюс 1. В воскресенье станет солнечно, но все еще холодно. Ночью температура вообще опустится до минус 8 градусов. Аналогичная ситуация в Троицке, однако там в субботу тоже будет солнечно.

Озерчан предупреждают о падении температуры до нуля в дневное время. К счастью, уже в воскресенье погода улучшится. Будет плюс 2 градуса и солнце. Однако ночами будет очень морозно — минус 6-8.

Минусовые температуры даже в дневное время прогнозируют в Миассе. В субботу столбик термометра там достигнет отметки в минус 1 градус, в воскресенье же поднимется до плюс 1. Ночью будет примерно 6-10 градусов ниже нуля.

Холоднее всего в эти выходные будет в Златоусте. В субботу обещают минус 2 градуса и солнце, в воскресенье же будет 1 градус выше нуля. Ночная температура будет варьироваться от минус 6 до минус 9 градусов.

Фото: pikabu.ru

VK31226318