EUR 85.74 USD 77.73

В Челябинской области детей заставляют пить ледяное молоко на переменах

В Челябинской области детей заставляют пить ледяное молоко на переменах

В Челябинской области начала действовать программа «Школьное молоко». Детям в столовых выдают полезный напиток. Однако выпивать молоко нужно там же, вынести коробочку с ним из школы не разрешают, сообщает «КП-Челябинск». Родители утверждают, что смирились бы с этим фактом, будь выдаваемое молоко не холодное, а нормальной температуры. Но это не так, и школьники уже начали жаловаться на больное горло. 

В министерстве образования Челябинской области отметили, что подобных жалоб не поступало. Молоко, сказали в ведомстве, не должно быть ледяным, но и теплое дети тоже пить не будут. Напиток охлаждают, чтобы по вкусу напоминал молочный коктейль. Решение не выдавать молоко домой приняли не случайно, его долго обдумывали.

«Во-первых, молоко выдают для детей, а не для мамы с папой. За каждого ребенка родители написали согласие, что он будет пить молоко, или отказ. У кого-то может быть аллергия. Во-вторых, если дети будут забирать молоко с собой — оно может неизвестно сколько пролежать у них в портфелях. Температурный режим не соблюдался, молоко прокисло, ребенок выпил, случилась проблема — отвечает школа. Этих рисков нужно избежать, поэтому идем на такие меры», — цитирует «КП-Челябинск» пресс-секретаря министерства образования Челябинской области Светлану Платонову.

Что касается рассказов о сотрудниках школ, которые целыми сумками выносят «отказное» молоко, в минобре их также опровергли.

Фото: chel.kp.ru (Евгения Гусева)

VK31226318