EUR 70.76 USD 63.72

В Челябинской области женщина отказывается платить за вывоз мусора и оставляет его в кустах у дома

В Челябинской области женщина отказывается платить за вывоз мусора и оставляет его в кустах у дома

Жительница частного сектора в Челябинской области решила протестовать против работы ЦКС. По мнению женщины, Центр коммунального сервиса не оказывает услуги должным образом, а значит, не имеет права каждый месяц присылать ей квитанции с требованием оплатить услугу. Жительница Южного Урала апеллировала тем, что негодный для сжигания в печи мусор она выбрасывает в растущие рядом кусты крапивы. Она бы и рада отнести все в мусорный бак, но такой не установлен рядом с ее домом.

Как рассказали в ЦКС, сброс мусора в кусты не только не является основанием для неуплаты услуги, но и делает жительницу Челябинской области нарушительницей. Избавляться от отходов таким образом нельзя. Если баки не установлены, то машина все равно приезжает в частный сектор. И тогда мусор в мешках закидывают прямо в кузов.

«Даты и время прибытия мусоровоза, места его остановки жители могут уточнить в местной администрации либо на официальном сайте Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в сети интернет», — сообщили сайту «Медиазавод» в пресс-службе ООО «ЦКС».

Кстати, за сброс мусора в крапиву женщине грозит штраф до 2 тысяч рублей, а за сжигание мусора в печи — 2500 рублей.

Фото: smolnarod.ru

VK31226318