EUR 75.58 USD 66.33

В мэрии потребовали ускорить строительство школ и детсадов в Челябинске

В мэрии потребовали ускорить строительство школ и детсадов в Челябинске

Став главой города, Наталья Котова очень внимательно следит за социальным сектором — именно его руководителем она была на посту вице-мэра. Отчеты представителей этого направления Наталью Котову не радуют. До сих пор не ясна ситуация с детским садом на пересечении улиц Коммуны и Володарского. Выполнено всего 29% работ, хотя сдать объект должны в конце года. Глава города в очередной раз жестко высказалась по взаимодействию с таким нерасторопным подрядчиком.

«Я указала на отставания. Либо строим, либо расторгаем контракт. Объект до конца года сдаем? Понятно, будем стараться», — сказала Наталья Котова.
Не устраивает исполняющую обязанности мэра и ситуация со школами, а именно учреждением в микрорайоне «Яблочный». Сдать его должны до 30 ноября, но есть все ресурсы сделать это на полтора месяца раньше. Как заметила Наталья Котова, этого хочет не только она, но и ученики, которые вынуждены размещаться в единственной школе в «Чурилово».

«Встречаемся в эту среду на школе, и школа определяет планы, что мы делаем и как вводим. Хотелось бы зайти с начала 2 четверти», — пояснила руководитель Комитета по делам образования Светлана Портье.
Школа в «Чурилово» сейчас вмещает 3200 учеников, в прошлом году там занимались 4 тысячи человек. Для одного здания это слишком большая цифра, поэтому появление школы в микрорайоне «Яблочный» должно снизить нагрузку.

Фото: polsha24.com

VK31226318