EUR 70.76 USD 63.72

В России предлагают по-новому делить имущество при разводе

В России предлагают по-новому делить имущество при разводе

Нововведения в процесс деления имущества между супругами предлагают депутаты. Суть их в том, что имущество должно рассматриваться как один объект, а не набор отдельных. Рассмотрение через суд в таком случае займет меньше времени. Если законопроект одобрят, то в силу вступит еще одно нововведение: имущество будут делить в долях.

«Чтобы не рассматривать многократно судебные споры о разделе имущества одних и тех же супругов, законопроектом предлагается установить правило, что делится сразу все общее имущество супругов в долях. Такое правило предусматривается не только для раздела в судебном порядке, но и для соглашений супругов о разделе общего имущества — определять доли каждого из них во всем общем имуществе», — цитирует ТАСС главу Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павла Крашенникова.

Брачные договоры хотят наделить большей силой, чем у них есть сейчас. Суд не сможет отменить действие документа, если одна сторона окажется в неблагоприятном положении. Но оспорить договор все равно будет можно, если он окажется кабальной сделкой.

Фото: sia.ru

VK31226318