EUR 70.76 USD 63.72

В ЦКС пообещали, что мусорного коллапса в Челябинской области не будет

В ЦКС пообещали, что мусорного коллапса в Челябинской области не будет

Челябинская область попала в список регионов, где может произойти мусорный коллапс. Об этом заявили в федеральном министерстве экологии, проанализировав ситуацию в Алтайском крае: город Барнаул погряз в отходах, потому что мусор отказались вывозить.

Представители ЦКС, которые отвечают за работу с мусором в Челябинской области, заверили чиновников и жителей региона: проблем быть не должно. После успешного разрешения коллапса в сентябре 2018 года организация делает все, чтобы ситуация не повторилась.

«В настоящий момент Челябинской область переживает переходный период реализации «мусорной» реформы. Перед отраслью стоят глобальные задачи, цель которых — увеличение объемов переработки мусора и уменьшение доли отходов, которые направляются на захоронение. ООО „ЦКС“ поэтапно выстраивает эту работу», — рассказали сайту «Медиазавод» в пресс-службе ООО «ЦКС».

Напомним, в 2018 году дворы челябинцев завалило мусором. Баки никто не очищал, отходы на свалку не везли, горожане начали жаловаться на отвратительный запах, появление насекомых и даже крыс. Проблема оказалась в том, что подрядчики отказывались ехать на новый полигон.

Фото: mineco174.ru

VK31226318