EUR 70.72 USD 63.81

В Златоусте мужчина два года не может наказать виновных в смерти маленькой дочки

В Златоусте мужчина два года не может наказать виновных в смерти маленькой дочки

Житель Златоуста два года пытается найти виновных в смерти дочки. Девочка попала в больницу с отеком горла, несмотря на усилия врачей, скончалась. Как сообщает «КП-Челябинск», позже выяснилось, что ребенка пытались реанимировать врачи без соответствующей квалификации. Газовый анализатор крови не работал, дефибриллятор и переносной рентген отсутствовали, аппарат ИВЛ качал технический кислород.

Несмотря на все нарушения, рассмотрение дела в суде идет неспешно.

«Врач реаниматолог-анестезиолог (работала без нужных корочек) и заведующий реанимации (допустил бардак в отделении) должны были отвечать по статье 109 УК РФ — „Причинение смерти по неосторожности“. Но срок давности вышел летом этого года. Сейчас они участвуют в процессе как свидетели. Суд разбирает уголовное дело главврача детской больницы. Ее обвиняют по статье 293 УК РФ — „Халатность“. Руководителю клиники грозят пять лет заключения. Но при условии, что процесс завершат до июля 2020 года — срок давности истечет 8-го числа», — сообщает «КП-Челябинск».
Житель Златоуста намерен довести разбирательство до конца. Он даже нашел еще одну пострадавшую: в тот же период времени, когда в больнице умерла его 2-летняя дочка, другая женщина потеряла 4-месячного сына. Он тоже был на аппарате ИВЛ с техническим кислородом.

Фото: ryazan.life

VK31226318