EUR 75.58 USD 66.33

Южноуральские автоледи создают аварийные ситуации из-за телефонных переписок

Южноуральские автоледи создают аварийные ситуации из-за телефонных переписок

Женщин за рулем в Челябинской области становится все больше. Среди них же бытует мнение, что автоледи более аккуратны на дорогах. Однако госавтоинспекторы так не считают. Женщины так же нарушают правила дорожного движения, как и мужчины, и садятся за руль после бурной вечеринки, а еще они грубят водителям и пешеходам. А уж в виртуозном пользовании мобильным телефоном во время движения, что, кстати, запрещено законом, им и вовсе равных нет.

«Мы заметили, что женщины во время управления автомобилем любят писать смски. Правилами запрещено разговаривать по телефону, а уж смс писать и вовсе. Да, у них чувство самосохранения лучше развито. Но среди так же много нарушителей. Не редкость, когда женщины садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения», - комментирует начальник Управления ГИБДД по Челябинской области Андрей Харцызов.

На уровень подготовки будущих водителей влияет качество обучения в автошколах. По данным ГИБДД, на курсантах часто экономят, сокращая часы вождения на трассе и в вечернее время. Отсюда и неутешительная статистика по количеству ДТП по вине водителей, стаж которых не более 2-х лет. Чаще всего аварии происходят на трассах и в темное время суток. По вине женщин в этом году совершено 329 ДТП с пострадавшими, а по вине мужчин — 1857. Но мужчин за рулем все-таки больше, поэтому и цифра выше.

VK31226318