EUR 75.58 USD 66.33

Южноуральцы получили рецепты на бланках с рекламой

Южноуральцы получили рецепты на бланках с рекламой

Антимонопольная служба проверит городскую больницу №3 Магнитогорска, где, по словам южноуральцев, выдавали рецепты на бланках с рекламой местного ортопедического салона. Предъявителю, сообщается в рекламе, полагается скидка 5% на покупку ортопедических изделий. Для выгодной покупки нужно показать тот самый рецепт, выписанный врачом.

«Согласно пункту 6 части 1 статьи 74 Закона об основах здоровья граждан, медицинские работники и руководители медицинских организаций не вправе выдавать рецепты на лекарственные препараты, медицинские изделия на бланках, содержащих информацию рекламного характера, а также на рецептурных бланках, на которых заранее напечатано наименование лекарственного препарата, медицинского изделия», — прокомментировали в региональном УФАС. 

Напомним, в начале лета известному челябинскому силачу Эльбрусу Нигматуллину выдали конверт, на обратной стороне которого была размещена информация о состоянии здоровья местной роженицы: анализы мочи и крови, размеры матки, заключительный диагноз и рекомендации доктора. Женщина являлась пациенткой МБУЗ ГКБ №6. В типографии, сотрудники которой вручили данные челябинской роженицы известному спортсмену, назвали это случайностью. Якобы ксерокопия оказалась лишним экземпляром, от которого клиент отказался.

VK31226318