EUR 75.58 USD 66.33

70 метров ткани ушло на рекордно большой свитер «Трактора»

70 метров ткани ушло на рекордно большой свитер «Трактора»

Самый большой хоккейный свитер в России теперь у клуба «Трактор». Для челябинской команды изготовили джерси размерами 8 на 5 метров. В работе швеи использовали лекала настоящего хоккейного свитера, который создавали не раз, однако еще никогда на майку не тратили 70 погонных метров ткани и три мотка ниток по 5 километров каждый. Сшитый для «Трактора» свитер весит 15 килограммов.

«Все чемпионаты, которые проходят в нашей области, оформляем мы, но всегда шили большие полотна не из тянущейся ткани, а в этот раз работали с трикотажем, он более эластичен и тянется. Поэтому пришлось потрудиться чуть больше, чем обычно. Мы шьём для различных челябинских хоккейных команд, в основном молодёжных, давно шьём хоккейные верха, которые надевают и на одежду, и на защиту. Поэтому представление о крое и расположении логотипов у нас есть», — поделился директор «Фабрики флагов» Павел Овчинников.

Как шутят в клубе «Трактор», обладатель такого свитера не уместится ни на североамериканской, ни на европейской площадке. Но именно это джерси челябинцы «дарят» болельщикам, которые поддерживают команду в текущем сезоне. Особенно выделили обладателей полных сезонных абонементов: их имена украсили спину свитера.

Самое большое в России джерси выставят в холле арены «Трактор» уже 23 сентября, перед игрой с «Нефтехимиком», а под свод майку поднимут 25 числа.

Фото: ХК «Трактор»

VK31226318