EUR 75.58 USD 66.33

Шоссейный марафон в следующем году перенесут в центр Челябинска

Шоссейный марафон в следующем году перенесут в центр Челябинска

Легкоатлетический марафон, уже несколько лет проходящий в конце сентября в Челябинске, в этот раз «вышел в город». Спортсмены и любители бежали по улицам северо-запада, что очень понравилось участникам марафона и организаторам. Однако жители спального района оказались не так воодушевлены и пожаловались на громкую музыку. Несмотря на это, в следующем году шоссейный марафон тоже будут бежать по улицам Челябинска, а не по тропинкам городского бора.

«Мы думаем о том, чтобы провести марафон в следующем году в центре города. Тут меньше жилых домов, чем в спальных районах», — рассказала на аппаратном совещании Наталья Котова.

Глава Челябинска не участвовала в марафоне, но награждала победителей. Самыми быстрыми оказались южноуральцы, хотя участвовали в забеге 22 сентября и представители других стран.

«В этом году Челябинский марафон вышел на принципиально новый уровень и в таком формате прошел впервые: в предыдущие годы трасса его забегов проходила по лесопарковой зоне, однако, это не позволяло включить в соревнования большое число желающих. Поэтому в этом году было принято решение об изменении трассы и прохождении марафона по городским улицам. И мы, наравне с крупнейшими мировыми столицами, провели соревнование такого высокого уровня», — обратилась к марафонцам Наталья Котова.

Отметим, что дождь не помешал 2200 людям пробежать дистанцию в 42,2, 20,1 и 10,5 километров, а также принять участие в массовом забеге на 2,2 километра. Самому юному участнику только исполнился год, а самому взрослому — 79 лет.

Фото: cheladmin.ru

VK31226318