EUR 69.86 USD 62.55

«У меня сердце лежало в Рейнджерс». Панарин рассказал о переходе в другой клуб США

«У меня сердце лежало в Рейнджерс». Панарин рассказал о переходе в другой клуб США

Уроженец Коркино Артемий Панарин поделился эмоциями о переходе в стан «синерубашечников». Хоккеист рассказал, почему перешел в клуб НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс» , а также ответил всем хейтерам, которым считали, что команду для южноуральца выбрала его девушка. Об этом игрок сообщил изданию «Sports.ru».

«Когда еще не было определенности, у меня сердце лежало в ”Рейнджерс”, но по деньгам другой клуб перебивал чуть меньше миллиона в год. Я позвал Алису (девушка Панарина) к агенту домой, мы сидели вместе. Я спросил: “Что думаешь?”. Она назвала другой клуб. Там было гораздо лучше предложение. Логичнее было бы согласиться. И агент говорил, что логичнее выбрать другой клуб, отыграть там три года, потом подписать еще – и можно было не 80 млн заработать, а 120, потому что за три года все зарплаты повышаются», - цитирует «Sports.ru» Артемия Панарина.

Напомним, 1 июля Артемий Панарин стал самым высокооплачиваемым россиянином в НХЛ. Он подписал контракт на 7 лет с «Нью-Йорк Рейнджерс». Его годовая зарплата составит 11, 642 млн долларов. По уровню дохода Панарин обогнал россиянина Александра Овечкина. Кроме того, уроженец Коркино стал вторым игроком в НХЛ с самой высокой зарплатой, приблизившись к форварду «Эдмонтон Ойлерз» Коннору Макдэвиду (12,5 млн в год).

VK31226318