EUR 75.58 USD 66.33

У южноуральских хоккеистов одни из самых больших зарплат в КХЛ

У южноуральских хоккеистов одни из самых больших зарплат в КХЛ

Спортивные издания распространяют новый рейтинг зарплат КХЛ. В списке значатся 54 самых «дорогих» игрока, но среди них нет ни одного хоккеиста «Трактора». Зато другой южноуральский клуб, «Металлург», может похвастаться сразу семью представителями. Легенда команды Сергей Мозякин возглавляет весь список. По данным инсайдеров, на которых ссылается «Спорт-Экспресс», капитан магнитогорцев получает 180 миллионов рублей.

«По сравнению с прошлым сезоном зарплаты многих хоккеистов, которые попали в оба рейтинга, сильно поменялись. Чаще всего это объясняется тем, что в апреле 2019 года у таких игроков заканчивался контракт, и они подписали новое соглашение на новых условиях. Однако есть и другие примеры: так, форвард «Магнитки» Николай Кулемин раньше занимал третье место с зарплатой в 165 миллионов рублей. Уже уволенному менеджеру «Металлурга» Геннадию Величкину удалось уговорить его переподписать контракт на худших условиях — теперь у Кулемина 95 миллионов. Правда, говорят, что в соглашении Николая увеличилась и так немаленькая бонусная часть», — пишет «Спорт-Экспресс».

Кроме Мозякина и Кулемина в список вошли Виктор Антипин (125 миллионов), Андрей Локтионов (95 миллионов), Егор Яковлев (95 миллионов), Брэндон Козун (75 миллионов), Эрик О'Делл (70 миллионов).

По количеству игроков в рейтинге зарплат «Металлург» занимает третье место. Его обошли только СКА и ЦСКА.

Фото: ХК «Металлург»

VK31226318