скидки на курсы до 50%
EUR 86.07 USD 72.85

Должники за газ получили предостережение прокуратуры

Должники за газ получили предостережение прокуратуры
Предостережения за накопленные долги перед поставщиком газа компанией «НОВАТЭК-Челябинск» получили руководители МУП «Теплоэнерго» (долг 41 млн рублей) и ООО «Энергосервис» (долг 30 млн рублей) Катав-Ивановского муниципального района; ООО «Уралэнергодевелопмент» (долг 45 млн рублей) Саткинского муниципального района; ООО «Теплоэнергетик» (долг 79 млн рублей) Златоустовского городского округа.
Андрей Потапов поручил районным прокурорам изучить опыт коллег из Свердловской области по отстранению от занимаемой должности глав территорий, не справляющихся со своими обязанностями.
«Будем активно использовать эту практику и в нашем регионе», - подчеркнул заместитель прокурора области. «Почему глава Кусинского района может организовать работу по погашению задолженности к началу августа, а другие нет? - отметил генеральный директор ООО «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко. - Ответ в личном и системном контроле глав территорий за ситуацией». В ноябре в прокурате Челябинской области планируется итоговое совещание с анализом расчётов по долгам предприятий, получивших предупреждения.
VK31226318