EUR 85.36 USD 72.43

Настоящие таджики – не экстремисты

Настоящие таджики – не экстремисты
Многотысячная диаспора таджиков Челябинской области поддерживает курс Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона. Мы не сомневаемся, что преступники получат наказание по всей строгости закона. Не сомневаются в этом и лидеры стран-участниц Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которые собрались на этой неделе в столице Таджикистана Душанбе. Президент РФ Владимир Путин еще накануне саммита выразил поддержку Эмомали Рахмону в связи с происходящими в республике событиями. Таджики гордятся многовековой историей и культурой. Всему миру известны имена наших великих поэтов и писателей - Рудаки, Фирдоуси, Хафиза, Бедила, Хаяма, ученого Авиценны.
Народ чтит свои традиции. Аксакалов у нас почитают, родителей уважают. Таджики живут в мире и дружбе с другими этносами. В России мы сохраняем все лучшее, что впитали на родной земле.
Челябинский таджикский национально-культурный центр «Сомониён» ежегодно проводит десятки мероприятий, нацеленных на воспитание культуры традиционного характера, на сохранение богатейшего наследия предков. Мы делаем все для торжества разума, чтим законы и уважаем культуру своей новой родины.
В мятеже в Таджикистане участвовали радикалы. Эти экстремисты не имеют ничего общего с традиционным исламом, который мы исповедуем. Мы хотим, чтобы россияне это понимали.
И знали, что настоящие таджики всегда будут дружить с великой Россией и ее многонациональным народом. Никакие провокаторы из-за границы не могут этому помешать.
VK31226318