EUR 60.39 USD 58.21

В Снежинске дети отдохнули по «атомной» программе

В Снежинске дети отдохнули по «атомной» программе
Завершилась лагерная смена «Атомиады», а ребята до сих пор вспоминают о ней и уже мечтают встретиться в лагере «Синара-ленд 2017». Программу смены разработали сотрудники Парка культуры и отдыха и челябинского центра атомной энергии Росатома.
«Атоманы» продолжали учиться, но только в игровой форме: с помощью ножниц, скрепок, спагетти и разовых стаканчиков изучали в мастер-классах азы сопромата и дизайн-мышления, знакомились с физикой на интерактивной экспозиции городского музея «Физика вне школы», - рассказали в администрации.
В «атомную» программу смены был включен и «Ядерный марафон». Это двухчасовое испытание «атоманов» на терпение и выносливость. Ребята собирали пазлы атомных электростанций, развивали память в игре «Атомное мемо».

В проведении марафона участвовали и волонтеры организации «Открытое сердце», гимназисты Данил Кузнецов, Михаил Левыкин и Юрий Воронов. Под руководством старшего воспитателя смены пятиклассники освоили правила настольных игр «Ядерного марафона», искусство их ведения, чтобы в финальной встрече объединиться с «атоманами» и помочь им успешно преодолеть все туры марафона.
Волонтёры, как и «атоманы», были награждены поездкой в челябинский Информационный центр атомной энергии Росатома. Сотрудники Росатома провели для снежинских ребят увлекательную и очень познавательную встречу. На панорамном экране они показали детям научно-популярный фильм об истории развития атомной энергетики России и предложили решить непростые задачи интерактивной викторины, составной части фильма.
Затем снежинцы участвовали в мастер-классе «Источники энергии»: смонтировали действующие макеты ветряной и солнечной электростанций. В перерыве между викториной и мастер-классом ребята работали с микроскопом, изучая бактерии и части тела насекомых.

Ребята остались довольны отдыхом.

Фото предоставлено администрацией.
Маркетплейс одежды и обуви


Мебель для дома,офиса и гостиниц, продажа на сайте интернет-магазина Лазурит.

#Н/Д
VK31226318