EUR 89.98 USD 77.18

Кенгуру, сумка или слинги?

Кенгуру, сумка или слинги?

Современные мамы хотят быть мобильными даже с грудным младенцем на руках. Поэтому появляется все больше поклонниц альтернативных коляске средств передвижения с малышом.

Они позволяют ходить с ребенком в магазины, легко подниматься по лестнице, пользоваться общественным транспортом, делать домашнюю работу. В чем удобнее и безопаснее носить кроху?

Сумки-переноски - люлька с ручками и твердой спинкой для переноски малыша в лежачем положении. Допустимо носить ребенка с рождения до года.

Плюсы: ребенок лежит в сумке, как в кроватке; есть утепленные и водонепроницаемые модели, которые позволят носить ребенка в сумке в непогоду.

Минусы: ребенок быстро вырастает из сумки-переноски; носить ребенка придется в одной руке, нагрузка на позвоночник распределяется неправильно; сравнительно высокая цена.

Слинги - тряпичная перевязь, кусок материи длиной 2-6 м, который позволяет носить ребенка на себе. Существуют разные модели слингов: с кольцами, шарф, труба, май-слинг, рюкзак. Слинги шьются из разных тканей: от бязи и джинсы до шерсти. Для переноски тяжелого ребенка лучше выбирать нетянущиеся виды ткани. Слинги рассчитаны на детей от рождения до 3 лет.

Плюсы: принимают форму тела ребенка, поза малыша физиологична; малыш может лежать или сидеть в разных позах; в зависимости от модели носить ребенка можно под грудью, на бедре, животе или спине; мало весят, легко складываются, стираются; безопасны для мамы: снимают нагрузку с позвоночника и переносит ее на область живота и бедер; можно кормить малыша даже в людном месте; ребенок всегда рядом, чувствует мамино тепло, его легко убаюкать.

Минусы: не все модели легко надеваются в одиночку; не очень удобно надевать на толстую зимнюю одежду; летом малышу может быть жарко; слинг считается маминым «помощником», редкий отец соглашается надеть на себя перевязь; в целях гигиены обязательны подгузники.

Рюкзаки-кенгуру - рюкзак для переноски ребенка, который можно крепить на груди или спине взрослого. Различаются эргономичные мягкие рюкзаки и рюкзаки с жесткой спинкой. Педиатры советуют носить ребенка в кенгуру не раньше, чем он привыкнет к вертикальному положению, научится сидеть. Кенгуру предназначен для малышей от 3 месяцев до 4 лет, но есть модели со вставками, которые позволяют носить и новорожденных с 2-3 недель.

Плюсы: рюкзак с удовольствием будет носить и папа; полностью освобождает руки; обеспечивает малышу удобную посадку; носить ребенка можно на груди и на спине; малыш чувствует близость мамы.

Минусы: подбирать рюкзак нужно точно по размеру ребенка, он должен быть плотно прижат к родителю; в некоторых моделях нет опоры для головы малыша; нет поддержки бедер малыша; необходимо выбирать рюкзаки только с широкими лямками и поясом, другие модели дают нагрузку на позвоночник родителя; часто не предусмотрено лежачее положение ребенка.

Комментарий от челябинского магазина Babyboom

Среди челябинских мам наибольшей популярностью пользуются «кенгуру». Современные качественные модели с переставляющимися лямками позволяют ребенку принимать полусидячее положении, а не только вертикальное. Правильные крепления снимают нагрузку с позвоночника мамы.

Ольга Петрова

VK31226318