EUR 69.86 USD 62.55

15 августа в Челябинске открыли новый мост через Шершневское водохранилище

15 августа в Челябинске открыли новый мост через Шершневское водохранилище

В церемонии открытия моста участвовали губернатор Михаил Юревич и глава городской администрации Сергей Давыдов.

Мост, параллельный плотине Шершневского водохранилища, завершил новую трассу, соединившую Университетскую набережную с улицей Худякова. Ее начали прокладывать в 2011 году в рамках «дорожной революции». Изначально дорогу хотели проложить вплотную к городскому бору. Предусматривалась вырубка нескольких реликтовых сосен. Но губернатор сказал, что трогать лес нельзя, и было найдено другое решение: перенести забор, огораживающий Шершневскую плотину, примерно на 6 метров. В итоге, как говорят в мэрии, удалось построить трассу и мост без ущерба для леса.

Длина моста через Шершни - 248 метров, ширина - 18 метров (две полосы в обе стороны движения). Пропускная способность - до 3000 автомобилей в час. Сооружение создано, чтобы разгрузить плотину, которая в последнее время не справляется с потоком машин.

По нему будут добираться на работу и домой жители северо-запада, в первую очередь новых районов. Это первый в области автомобильный мост, оборудованный велосипедной дорожкой. Правда, она пока не готова.

Далеко не все жители района северо-запада, через который пролегла новая дорога, довольны ее появлением. Обитателям Рабоче-Колхозной улицы, живущим в нескольких сотнях метров от моста, трасса сильно испортила жизнь.

- По нормативам такая дорога не должна проходить ближе 25 метров от жилых домов, - рассказывает пенсионер Александр Ефимович, - и то, если есть специальная звукозащитная стенка. А она проходит в трех-четырех метрах от наших домов, почти под окнами! И никакой звукозащиты не предвидится. К тому же строители начисто испортили подъезды к нашим домам, навалили кучи строительного мусора и поставили высокие бордюры. Если вдруг что случится, то даже «скорая» не сможет к нам попасть.

Продолжение темы смотрите здесь

VK31226318