EUR 75.58 USD 66.33

6 тысяч – на новогодний стол: средняя цена праздничного застолья в России

6 тысяч – на новогодний стол: средняя цена праздничного застолья в России

В Челябинской области средняя стоимость праздничного угощения на Новый год, по данным статистики, окажется чуть меньше - 5 тысяч 832 рубля.

Росстат разместил на своём сайте информацию об исследовании «Сколько стоит Новый год?», по данным которого новогоднее застолье для россиян подорожало по сравнению с прошлым годом на 4 %.

Так, для семьи россиян, состоящей из четырёх человек, праздничное новогоднее меню обойдётся в 6 тысяч 96 рублей, что приблизительно на 300 рублей больше, чем при встрече этого года.

В подсчёте стоимости продуктового набора были включены традиционные деликатесы, например, сырокопченая колбаса, лососевая икра. А также обычные продукты праздничного меню: торт, конфеты, курица, говядина, рыбные консервы, сыр и напитки – соки, водка, коньяк и отечественное игристое вино.

Южный Урал – не самый дорогой регион по стоимости новогоднего стола: Челябинская область стоит на 45 месте из 85. Но и здесь средней семье из четырёх человек праздничный ужин обойдётся в в 5 тыс. 832 рубля.

VK31226318