EUR 75.58 USD 66.33

Гулять во всех парках будут жители и гости Челябинска на «Широкую Масленицу»

Гулять во всех парках будут жители и гости Челябинска на «Широкую Масленицу»

Массовые народные гуляния в честь празднования Масленицы пройдут во всех парках Челябинска 17 февраля, сообщили в пресс-службе областного Минкульта.

Праздничные мероприятия в в ЦПКиО им. Гагарина, городском саду им. Пушкина, парке «Металлург», саду Победы, парке отдыха Калининского района, сквере по улице Воровского, а также на главной пешеходной улице города Кировке начнутся в 12 часов.

Провожать зиму челябинцы и гости областного центра будут весело. На всех площадках пройдут театрализованные масленичные представления по мотивам русского фольклора. Все желающие смогут поучаствовать в концертно-игровых программах, показать себя в традиционных русских забавах. Праздничные ярмарки предложат множество вкусностей, а также сувениров.

В парке им. Гагарина гости оценят выставку лучших работ участников открытого конкурса «Масленичная красавица». Повеселят собравшихся ростовые куклы, выполненных в лучших традициях русских мастериц. Пройдёт и награждение победителей творческого состязания.

Хозяюшки со все области покажут своё мастерство в конкурсе «Лучший масленичный блин», который пройдёт в городском саду им. А. С. Пушкина. «Блинные шедевры» будут оценивать не только эксперты, но и гости праздника. Здесь же можно будет отведать чаю из самовара-гиганта, а у арт-объекта – солнцеворота – узнать о том, что ждёт в будущем.

И, конечно, на каждом из праздников, будет традиционно сожжено чучело Зимы.

VK31226318