EUR 75.58 USD 66.33

Покупка, донат, DLC: как игры выкачивают деньги из геймеров?

Покупка, донат, DLC: как игры выкачивают деньги из геймеров?

Это не секрет, и геймеров подобное положение вещей вполне устраивает. Более того, потратить свои финансы на игру можно несколькими способами.

Купить игру в магазине

После того, как разработчики выпускают свой проект на рынок, он поступает в массовую продажу. Это значит, что вы можете купить долгожданную программу на диске или в онлайн магазине, то есть, в виде цифровой копии. Чаще всего в подобном формате распространяются, в первую очередь, те игры, которые ставят в приоритет однопользовательский режим игры. Однако практика последних лет показывает, что и многопользовательские игры от ведущих студий разработчиков тоже распространяются платно. Справедливости ради стоит отметить, что подобный формат «традиционной» покупки является едва ли не самым честным и открытым видом сотрудничества с геймерами.

Продажа DLC

Это формат получения дополнительных денег из карманов преданных игроков более хитрый. Он характерен для относительно свежих игр, но уже успел зарекомендовать себя с негативной стороны. DLC, дополнительный контент для игры, новые уровни, персонажи, оружие, инвентарь, кампании и сюжеты, которые необходимо покупать отдельно от основной версии программы. Другими словами, купив игру один раз, в дальнейшем, по мере прохождения, вы можете вновь столкнуться с необходимостью тратить реальные деньги.

Донат

Не менее хитрый формат получения финансов игроков – это стимуляция их на траты внутри самой игры. Да, вы можете играть бесплатно, но если вдруг вам понадобится что-то эксклюзивное, если вы не захотите ждать прокачки персонажа, накопления золота или ресурсов в игровом мире – просто заплатите реальные деньги, и вы получите все это в мгновение ока.

Азартные ресурсы

Азарт в любом проявлении не просто так считается самым дорогостоящим развлечением в интернете. Если вы решитесь на игру в онлайн игровые автоматы, будьте готовы потратить реальные деньги, и лучше заранее определить сумму, которую вы готовы проиграть. Все игры данного сегмента, ilovesloti и другие, сделаны так, чтобы мотивировать пользователя на новые депозиты, оставляя призрачный шанс на отыгрыш. Да, выиграть в азартные игры тоже можно, но практика показывает, что в итоге все деньги все равно оказываются в казне заведения.

Итог

Во что бы вы не играли, в танковый симулятор или мобильную RPG, игровой автомат Остров или обычные шахматы, всегда помните, что для разработчика и дистрибьютора игры вы – источник дохода. Не стоит тратить на игры, тем более азартные, больше того, чем вы можете безболезненно потерять и тем более думать, что игру можно сделать источников возможной прибыли. Помните, что любая игра – это виртуальное развлечение, которое не оставит после себя ничего кроме эмоций.

VK31226318