EUR 75.58 USD 66.33

«Равные возможности» - и для отдыха на природе

«Равные возможности» - и для отдыха на природе

По инициативе руководителя федерального направления «Равные возможности» « Союз Добровольцев России», председателя общества инвалидов Металлургического района Корнева Владимира при поддержке, ЧОРО ВОО « Союз Добровольцев России», Общественного совета при Администрации города, реабилитационного центра «Импульс» 13 июля была организована выездная реабилитационная поездка для 40 членов общества инвалидов.

Участники поездки посетили озеро Касарги. Озеро Касарги находится в Сосновском районе в 30 километрах от Челябинска. В настоящее время озеро является одной из лучших рыболовных зон Южного Урала. Карьер с изломанной береговой линией, глубиной 2-3 метра, вокруг водоема растет земляника, и прекрасный пейзаж. Был организован стол с приготовленной на природе едой. Это и многое другое увидели и узнали члены общества инвалидов и провели реабилитацию на природе, а так же активисты «Союза Добровольцев России», помогавшие посетить это прекрасное место.

Это место оставило добрые впечатления, разогнав печаль и грусть, зарядив положительной энергией на долгое время. Озеро Касарги славится своими красивыми местами, снимает негатив.

Владимир Корнев, руководитель федерального направления « Союз Добровольцев России», председатель общества инвалидов, член общественного совета при Администрации города: «Каждый человек должен свободно посещать прекрасные места Южного Урала и наслаждаться природой, сегодня каждый из участников поездки прикоснулся к нашей природе.

Многие люди с ограниченными возможностями не имеют физической и финансовой возможности посещать такие прекрасные места. Для нас очень важно, чтобы эти люди имели такие же равные права и возможности, как и здоровые люди. Именно в этом и заключается понятие «Равные возможности».

VK31226318