EUR 75.58 USD 66.33

Семьянин и кумир миллионов — Николай Костер-Вальдау

Семьянин и кумир миллионов — Николай Костер-Вальдау

Коллекция ярких и неординарных ролей Николая регулярно пополняется. Так, сравнительно недавно датский актер сыграл в фильме «Выстрел в пустоту», доступный здесь https://www.ivi.ru/watch/171467/description. Эта смесь из драмы, триллера и криминала получила высокие оценки критиков, а также заслуженно полюбилась зрителям. Конечно, рейтинги не являются решающим фактором для многих, однако нельзя не отметить успешные кассовые сборы, которые лишь подтверждают перспективность проекта. Жалеть о просмотре этой глубокой психологической драмы с напряженной до последней минуты атмосферой не придется.

В кинематографе Костер-Вальдау известен также как режиссер, сценарист и продюсер. Добивался своего успеха Николай не один, его на протяжении вот уже более 20 лет поддерживает его супруга — Саша Нукака Моцфельд, гренландка по происхождению. Женщина не остается в тени возлюбленного и известна многим как талантливая актриса, модель, певица, титулованная «Мисс Гренландия» и участница конкурса красоты «Мисс Вселенная».

Они познакомились в радиостудии на записи радиоспектакля. Именно там началась восхитительная история любви двух самых знаменитых людей Дании. Мисс Гренландия подарила мужу двух дочерей: младшую Саффину и старшую Филиппу. Кстати, Филиппа решила продолжить семейное дело и сыграла главную роль в короткометражке «Девочка и собаки», показанную на Каннском фестивале. Лучшая роль Николая — Джейме Ланнистер в сериале «Игра Престолов», который вышел на экраны в 2011 году, — порой действительно мешает беззаботной семейной жизни в свободное от съемок время. Однако Николай смиренно переносит бремя славы. Тем более, что экранизация серии книг Джорджа Мартина принесла ему огромную популярность не только на родине, но и во всем мире. Именно из-за этой роли семьянин подолгу находится на съемках, часто летая в другие страны. Благо, супруга и дочери полностью поддерживают талантливого актера.

На сегодняшний день Николай является номинантом 11 престижных премий, среди которых:

• Премия Гильдии киноактеров США;

• Спутник;

• Сатурн;

• Бодиль и другие.

Будем надеяться, что навязчивые поклонники и слава не смогут разрушить брак кумира, и с нетерпением ждать продолжения династии в виде актерских свершений Филиппы. А может, даже Саффины?

VK31226318