EUR 75.58 USD 66.33

В субботу южноуральцы узнали, где делают лучшие пельмени в Челябинской области

В субботу южноуральцы узнали, где делают лучшие пельмени в Челябинской области

Очередной гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего», прошедший в Челябинске 16 декабря, посетило более 5 тысяч гостей, сообщили в Министерстве культуры Челябинской области.

Пушечный выстрел огласил начало праздника, весёлые скоморохи и ряжены привлекали гостей к народным забавам. Можно было поучаствовать в боях мешками, метании валенка, ходьбе на ходулях. Многие с удовольствием фотографировались с русской печкой.

Главной частью фестиваля стал, конечно, конкурс на лучшие пельмени. Свои голоса производителям отдавали посетители ярмарки. Первое место гости фестиваля отдали Кидышевскому пельменному цеху в Уйском районе (это предприятие становилось победителем и в прошлогоднем фестивале). На втором месте оказалось «Уральское подворье» из Агаповского района, на третьем - пельмени из Нагайбаксого района.

Выбирала победителей и экспертная комиссия. Лучшими профессионалы назвали пельмени «Кремлевские» («Уральское подворье», Агаповский район). Второе место присудили фабрике «Уральские пельмени» за пельмени «Фермерские», а третье - ИП Сергину за пельмени из конины.

В конкурсе «хвастушек» победил Тракторозаводский район Челябинска. Второе место – у Центрального, третье – у Советского районов.

Лучшее оформление торгового места сделали представители Агаповского района ( «Уральское подворье»), второе место – у ресторана «Журавлина», третье место – у «Чебаркульской птицы».

На фестивале можно было не только отведать уральские пельмешки, но и посетить торговые рядах, где купить для новогоднего застолье множество вкусностей: мясо и мясопродукты, пельмени и вареники, мёд и продукцию пчеловодства, а также и изделия народных промыслов – матрёшек, плетёные корзины, лоскутные коврики и одеяла, и многое другое.

VK31226318