EUR 75.58 USD 66.33

Вторая жизнь началась у оздоровительного центра ЧТЗ на озере Акакуль

Вторая жизнь началась у оздоровительного центра ЧТЗ на озере Акакуль

Несколько лет, которые этот комплекс находился в руках арендаторов, заметно «состарили» его. Сооружения, инфраструктура обветшали, стали приходить в упадок. Однако нынешний сезон дал оздоровительному центру вторую жизнь, рассказали в пресс-службе ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК».

После расторжения договора с арендатором и проведения ревизии заводчане начали «большую приборку» в своем хозяйстве. Сделали капитальный ремонт домиков, очистили, облагородили территорию баз, прибрежную зону, отсыпали песком пляж, восстановили понтоны, обустроили душевые кабины, площадки для мангалов.

Закупили также новое постельное белье, посуду, холодильники, электропечи. Провели проточную и питьевую воду, открыли магазин для отдыхающих. Оборудовали «территорию игр» для детей – заниматься с ними был приглашен аниматор. Для заводчан без личных авто сняли с повестки и «транспортный вопрос». Между предприятием и озером стал курсировать комфортабельный автобус.

Весь этот сервис работнику предприятия доставался почти даром. Дирекция завода и профсоюзный комитет решили, что тракторостроители приобретают путевки с 50-процентной скидкой. Если работник еще и член профсоюза, скидка увеличивалась до 70 процентов. Если передовик производства – путевка ему вообще ничего не стоила.

Следствием этих перемен в сфере заводского отдыха стал заметно выросший поток желающих отдохнуть не в дальних краях, а на собственных базах. Летом оздоровительный центр посетили около полутора тысяч заводчан, и тенденция к росту этого «конвейера здоровья» становится все более заметной.

«Практически все, кто приезжал на наши базы, остались довольны отдыхом. Поэтому мы сегодня думаем, не продлить ли сезон далее. У нас есть теплые домики, где можно с пользой провести время зимой – покататься на лыжах, заняться подледной рыбалкой, побродить по притихшему снежному лесу, наконец. Может быть, встретить на природе и Новый год. Ведь отдых – явление межсезонное», – отметил председатель профсоюзного комитета ЧТЗ Олег Косых.

VK31226318