EUR 70.76 USD 63.72

За звание главных Деда Мороза и Снегурочки Южного Урала боролись претенденты из Еманжелинска, Златоуста, Магнитогорска, Миньяра, Озерска, Челябинска и Южноуральска

За звание главных Деда Мороза и Снегурочки Южного Урала боролись претенденты из Еманжелинска, Златоуста, Магнитогорска, Миньяра, Озерска, Челябинска и Южноуральска

Открытие центрального Ледового городка пройдёт в понедельник, 25 декабря, в 17 часов на площади Революции, сообщили в областном Минкульте. Здесь будут подведены и итоги областного конкурса «Дед Мороз и Снегурочка Южного Урала».

Напомним, в этот раз тематика Ледового городка посвящена чемпионату мира по хоккею среди юниоров, который пройдет в Челябинске с 19 по 29 апреля 2018 года. Поэтому среди ледяных скульптур на площади созданы хоккеисты команд «Вымпел» и «Метеор» из советского мультфильма. Украсили городок также всем известные Кот Матроскин и Шарик, и, конечно же Дед Мороз и Снегурочка и 20-метровая искусственная ель. Также на площади выстроены воронки, лабиринт, ловушки и горки. В этом году горки прямые– без виражей и препятствий: в соответствии с вступившими в силу ГОСТами.

Чтобы построить городок на площадь привезли более тысячи кубов льда. В ограждения и основания всех фигур вмонтирована подсветка.

Праздник на площади проведу Управление культуры и Центр культурно-информационной деятельности. Здесь состоится праздничный концерт, будут подведены итоги областного конкурса «Дед Мороз и Снегурочка Южного Урала». В конкурсе приняли участие представители Еманжелинска, Златоуста, Магнитогорска, Миньяра, Озерска, Челябинска и Южноуральска. В финале оказались 8 человек. На празднике в 17 часов 25 декабря наградят победителей конкурса и зажгут огни на главной ёлке города.

Гости Ледового городка смогут поучаствовать в игровых программах, получить призы и подарки. На площади можно будет перекусить, приобрести сувениры, посетить московский парк аттракционов и сфотографироваться в фан-зоне среди флагов стран-участниц чемпионата мира по хоккею.

VK31226318