Крестьяне не умеют считать

Крестьяне не умеют считать

Область намерена навести порядок в учете всех расходов сельхозпредприятий.

Первый замгубернатора области Андрей Косилов на очередном селекторе в Минсельхозе, посвященном экономической стороне работы агропромышленного комплекса, отметил, что многие руководители хозяйств до сих пор не умеют считать собственные деньги.

Как сообщается в пресс-релизе, разосланном министерством, об этом можно судить по отчётности, которую предоставляют в Минсельхоз организации.

В отчетных документах нередко можно встретить высокую себестоимость и низкую цену реализации молока и мяса, что означает убыточность производства.

Также инвесторы записывают средства, вложенные в развитие хозяйства, на счёт производственных затрат, чем ещё больше увеличивают себестоимость.

К тому же нередки случаи, когда свою продукцию по заниженной цене предприятия реализуют фирмам-посредникам, которые «снимают» основные «пенки» со всегда востребованного на рынке товара.

Получается, что государственная поддержка из-за таких странных отношений крестьян с перекупщиками оказывается неэффективной.

Андрей Косилов заверил всех участников селекторного совещания, что область намерена навести порядок в учете всех расходов сельхозпредприятий, а также внедрить систему управленческого учёта, которая позволит на основе информационных технологий отслеживать всю производственную цепочку и своевременно вносить поправки в технологический процесс.

Также регулярно будут проводиться балансовые комиссии – в Минсельхозе и в районных управлениях сельского хозяйства, на которых руководители и бухгалтера сельхозпредприятий будут отчитываться в финансовой деятельности.

шкафы Звенигород

Производственная компания Квазар https://kvazar-ufa.com/.


видеосъемка на свадьбу спб в Санкт-Петербурге
VK31226318