EUR 80.62 USD 71.13

Снижены налоги на имущество: на Южном Урале принят новый пакет экономических мер поддержки

Снижены налоги на имущество: на Южном Урале принят новый пакет экономических мер поддержки

Алексей Текслер, глава Челябинской области, сегодня на брифинге, посвящённом теме распространения коронавирусной инфекции в регионе, анонсировал новый пакет мер, которые должны поддержать экономику Южного Урала в период эпидемии.

Задачей новых мер поддержки является необходимость высвободить ресурсы компаний, идущих на иные платежи, для выплаты зарплат собственным сотрудникам. Это необходимо, чтобы уровень занятости в области не падал ещё сильнее.

В первую очередь, в Челябинской области принято на текущий 2020-й год снизить на 50% ставку налога на имущество. Речь идёт только о тех предприятиях, чья деятельность пострадала из-за распространения коронавируса и мер по противодействию этому.

Во-вторых, арендодатели смогут также получить снижение налога на имущество в случае, если они предоставят своим арендаторам либо отсрочку по платежам за аренду, либо снижение стоимости аренды. Речь опять-таки идёт только о тех арендаторах, которые относятся к сферам, наиболее пострадавшим от эпидемии.

- Указанная льгота будет носить заявительный характер, - отметил глава региона.

Кроме того, по заявлению Текслера, оставшиеся платежи по налогу на имущество разрешено будет внести в 2021 году. Такая отсрочка будет предоставлена.

Это не последние меры, которые планируется принять.

- Продолжаем работать над формированием новых мер поддержки, в том числе для предпринимателей, - сказал глава Южного Урала.

Он также отметил, что меры принимаются на основе опыта других регионов и мер, которые принимаются на федеральном уровне.

VK31226318