EUR 80.84 USD 70.80

Челябинская область получит рекордно большой бюджет на 2020 год

Челябинская область получит рекордно большой бюджет на 2020 год

Больше расходов на важные для жизни южноуральцев сферы позволит себе Челябинская область в 2020 году: утвердил рекордно большой бюджет. Впервые он превысит 200 миллиардов рублей.

Как рассказали в министерстве финансов региона, из этих денег только четверть направят из федерального бюджета. Остальная сумма — налоговые и неналоговые поступления.

«Несмотря на то, что проект бюджета включает в себя заимствования, в планируемом периоде Челябинская область, по оценке Минфина России, останется регионом с высоким уровнем долговой устойчивости и низкими финансовыми рисками», — сообщил министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын.

На вложение в социальную сферу и развитие человеческого капитала должно быть направлено 70% бюджета: увеличились расходы на здравоохранение, образование, спорт и меры соцподдержки. 20% бюджета — инвестиционная составляющая. Особое внимание уделят дорожному хозяйству, сфере ЖКХ, газификации муниципалитетов и защите прав обманутых дольщиков.

Кроме того, просчитан дефицит в сумме 22 миллиардов рублей: это остатки года и займы, их намерены не трогать. Прибегнут к ним, только если остальные возможности исчерпают.

Отметим, что бюджет принят только в первом чтении, окончательно его утвердят в декабре. Однако одобрение на публичных слушаниях проект бюджета уже получил.

Фото: static.zakon.kz

VK31226318