EUR 75.58 USD 66.33

Челябинские компании объявили о сокращении штата

Челябинские компании объявили о сокращении штата

До конца года в Челябинске сократят штат 9% компаний. Это второй результат по УрФО, самым готовым к оптимизации оказался Екатеринбург, там сразу 11% компаний готовы расстаться с сотрудниками.

Плохой сценарий, как говорят эксперты, не боятся реализовать на территориях, где на достойном уровне деловая активность. Чем медленнее идет оптимизация, тем в большей стагнации находится бизнес. Крупные фирмы проще расстаются с сотрудниками, а предприятия малого и среднего бизнеса надеются, что штат удастся не только сохранить, но и расширить.

«Небольшой бизнес более мобилен. У нас в компании всего 40 человек, и мы сейчас открыли еще 9 вакансий. В абсолютных величинах — мелочь, но в сравнении с другими — очень серьезный рост. При этом я держу в голове и пессимистичный вариант на случай потребности сократиться, план B включает в себя сжатие коллектива до 18 человек», — сообщил владелец производственной компании «Крона» Олег Немихин.
Отметим, что в Тюмени сократить штат готовы 6% компаний, а в Кургане — 4%. Такую статистику приводит профессиональное партнерство работодателей HR-mnenie.

Фото: uriston.com

VK31226318