Челябинцы массово жалуются на резкое повышение платы за отопление

Челябинцы массово жалуются на резкое повышение платы за отопление

Многочисленные жалобы на возросшую плату за отопление стали поступать от жителей Челябинска на прошлой неделе, когда после смены компании-поставщика с МУП "ЧКТС" на АО "УТСК" горожанам разослали новые квитанции.

И многие челябинцы пришли в ужас. "За прошлый месяц (октябрь - Mediazavod) мы заплатили за воду и отопление 1921 рубль и 72 копейки", - рассказала "Медиазаводу" жительница Советского района Галина. "В этот раз пришел квиток с суммой 2841 рубль 17 копеек. Это просто кошмар какой-то!", - возмущается женщина, сокрушаясь, что "пенсию никогда на 900 рублей не повышали, а квартплату за один раз!"

У других челябинцев разница с предыдущем месяцем в среднем составила от 150 до 500 рублей.

Ситуация приобрела общественное звучание после того как вопрос был поднят на аппаратном совещании у главы города, где Евгений Тефтелев сообщил, что "никакого повышения не было" и поручил начальнику городского управления ЖКХ Дмитрию Петрову и главам районов разобраться с жалобами горожан.

В то же время в АО "УТСК" отмечают, что разница может объясняться тем, что ноябрь холоднее октября и могло быть потреблено больше энергии, хотя челябинцы, которым пришлось заплатить на 500-900 рублей больше, чем обычно, не верят, что последний месяц осени был настолько холоднее.

"Батареи и сейчас дома чуть теплые, как и в прошлом месяце", - возмущаются горожане в соцсетях и обещают писать жалобы.

Likino-dulevo-mebel.ru шкаф купе на заказ Ликино-Дулёво дешево

Производственная компания Квазар https://kvazar-ufa.com/.


VK31226318