Media Markt ушел из Челябинска

Media Markt ушел из Челябинска

Эксперты рынка ритейла отмечают, что с 2014 года сети электроники столкнулись с самым серьезным падением продаж с середины 1990-ых. Главным образом падение спроса затронуло регионы.

Media Markt, пришедший в Челябинск в 2011 году, начал сворачивать свои гипермаркеты электроники (всего их было три) в 2016-ом - сначала закрылся магазин в ТРК "Кольцо" на Дарвина.

"Решение о закрытии одного из магазинов в городе Челябинск мы прорабатывали на протяжении долгого времени и изучили все варианты, которые могли бы нам позволить избежать таких радикальных мер. Однако, несмотря на все усилия нашей команды, из-за своего месторасположения результаты работы магазина были неудовлетворительными, и он так и не смог достичь поставленных перед ним бизнес-задач", - отмечал в комментарии "Медиазаводу" генеральный директор Media Markt в России Гидо Рем по поводу гипермаркета в ТРК "Кольцо.

В свою очередь представитель пресс-офиса компании Media Markt Елена Трубинова назвала главную причину закрытия магазина - "неудовлетворительные финансовые результаты".

Когда в феврале 2017 был закрыт второй магазин в ТРК "Куба" на улице Цвиллинга специалисты рынка розничной торговли, знакомые с ситуацией, стали говорить, что вскоре последует полное сворачивание бизнеса сети электроники в городе. "Если у вас продажи падают ниже рентабельности в ТРК в центре, то даже экономия на ставке аренды в спальном районе не спасет магазин", - отмечал на условиях анонимности представитель другого крупного арендатора, покинувший челябинский рынок в 2014 году.

В итоге третий (и последний в городе) магазин Media Markt, расположенный в ТРК "Фиеста", прекратил свою работу с 15 января. В ближайшее время ритейлер покинет арендуемые площади. По последним данным, сеть может остаться в регионе только в формате ко-продаж в магазинах Cash&Carry.

При этом в соседнем Екатеринбурге сеть электроники продолжает работать и на собственных площадях и в сотрудничестве с ритейл-партнером. Сейчас в городе работают собственные магазины Media Markt в ТРЦ "Алатырь" на улице Малышева, в ТРЦ "Радуга парк" на Репина и ТРЦ "Парк Хаус" на Сулимова. Также магазин поставляет товары в три гипермаркета Cash&Carry.

Тем временем на сайте Media Markt в разделе "магазины в Челябинске" вместо адресов появилась надпись: "В городе Челябинск розничных магазинов MediaMarkt пока нет, но есть интернет-магазин, в котором вы можете оформить заказ с доставкой".

Mebel-losinopetrovskiy.ru корпусная мебель Лосино-Петровский

Цветы и подарки https://idea-ufa.ru компания Идея-Уфа.

VK31226318