Минэнерго предложило запретить лампы накаливания мощнее 50 ватт

Минэнерго предложило запретить лампы накаливания мощнее 50 ватт

С инициативой ввести запрет на лампы накаливания мощностью более 50 ватт выступил заместитель главы ведомства Антон Инюцын. При этом господин Инюцын сразу же оговорился, что "нужно взвешивать, готова ли промышленность заместить эти объемы".

Цель ведомства - увеличить путем снижения числа ламп накаливания продажи энергосберегающих ламп. По оценкам Минэнерго сейчас таких ламп продается около 28% от общего числа.

Напомним, что ранее был введен запрет на лампы накаливания мощностью 100 ватт, который оказался мертворожденным - бизнес очень быстро наладил производство фактически не отличающихся по яркости ламп в 95 ватт. Если будет введен запрет на 50 ваттные лампы, по мнению экспертов, бизнес быстро переориентируется на допустимую мощность.

Отметим, что средняя стоимость лампы накаливания на российском рынке колеблется в диапазоне от 10 до 25 рублей, а самой распространенной по мощности является 60-ваттная лампа. В то же время за энергосберегающую лампу покупателю придется выложить от 120 до 380 рублей в зависимости от производителя и конфигурации.

Leninsk-mebel.ru мебель в Видном недорого

Производственная компания Квазар https://kvazar-ufa.com/.


VK31226318