EUR 75.58 USD 66.33

В Челябинске бизнес продолжает закрываться

В Челябинске бизнес продолжает закрываться

Ранее эксперты портала сообщили, что число объявлений о продаже коммерческой недвижимости в городе возросло сразу на 70%. При этом больше всего объектов выставлены на продажу в Центральном и Калининском районах. В первой части нашего фотопроекта мы прошлись по нескольким улицам Центрального района (и пришли к выводу, что многие магазины, кафе и рестораны закрываются и выставляются на продажу). Это было в минувшем июне.

В октябре мы прошлись уже по улицам Калининского района, про который говорится в исследовании N1.ru. Картина оказалась схожей с ситуацией в центре Челябинска.

Много магазинов с вывеской "аренда", магазинов, съезжающих из торговых комплексов, где они работали по несколько лет, а также торговых точек от которых не осталось даже табличек - только грязные закрытые двери, рольставни и ржавые болты крепления вывесок.

При этом в списке, опубликованном экспертами портала N1.ru, среди выставленных на продажу в Челябинске оказались 76 магазинов, 31 кафе и ресторан, 14 (главным образом небольших) гостиниц, 14 салонов красоты, 6 бань и саун, а также 4 автосалона.

Нам кроме указанных категорий также попались два закрывшихся банка, медицинский центр и салон обуви.

По словам экспертов, бизнес сворачивается главным образом из-за падения покупательской способности, а также роста налоговой нагрузки и проблем с проверяющими. Так например, на минувшей неделе портал Znak.com сообщил, что малый бизнес уходит из города и области в другие регионы из-за проблем с Челябинской таможней.

VK31226318