EUR 68.78 USD 63.69

В России намерены изменить транспортный налог

В России намерены изменить транспортный налог

По-другому рассчитывать транспортный налог предлагают в России. Инициатива исходит от Счетной палаты, она уже направила соответствующее предложение по налогам в правительство. Идею объясняют дырой в налоговых поступлениях: многие регионы несколько лет подряд недополучают сотни тысяч от владельцев роскошных автомобилей. Машины либо не в ходят в список, по которому предусмотрена повышенная ставка, либо включаются туда слишком поздно.

«Установленный механизм расчета, предусматривающий применение повышающих коэффициентов в зависимости от стоимости автомобиля, усложняет процесс администрирования транспортного налога. Также это приводит к спорным ситуациям в части определения стоимости конкретного автомобиля. В этой связи возможен пересмотр налоговых ставок в зависимости от дополнительных характеристик, в том числе существующих параметров транспортных средств, а также ограничение по установлению льгот на дорогостоящие автомобили», — цитирует Autonews.ru Счетную палату.

Изменять параметры, по которым считают стоимость авто, будут вместе с экспертами и правительством. На все процедуры может уйти несколько лет.

С существующим списком премиальных автомобилей можно ознакомиться здесь.

Фото: million-wallpapers.ru

VK31226318