В Южноуральске на ЮАИЗ установлены два современных обрабатывающих центра с программным управлением

В Южноуральске на ЮАИЗ установлены два современных обрабатывающих центра с программным управлением

В инструментальном производстве начали действовать фрезерный и токарный обрабатывающие центры немецкой фирмы «DMGMORI». Оборудование приобретено по утверждённой инвестиционной программе, сообщили в пресс-службе предприятия. Станки обеспечат повышение оперативности в обеспечении оснасткой поступающих на завод заказов на изоляторы и линейную арматуру, повысят точность и качество пресс-оснастки.

На модернизацию этого производства в 2017 году было выделено 26 млн. рублей. Приобретены пескоструйная установка для оперативного ремонта стеклоформ и пуансонов в стеклопроизводстве, самоходный электроштабелёр, передвижной механический самоочищающийся фильтр.Ивот в конце октября получили два мощных обрабатывающих центра. В ноябре их смонтировали и подключили.

С начала декабря непосредственно на заводе было организовано обучение для работы на новом оборудовании. Его провели представители учебной академии немецкой фирмы-производителя. В течение трёх недель они готовили специалистов и рабочих соответственно по трём программам. Для дальнейшей работы партнёры оставили учебные материалы.

Эксплуатировать новое оборудование доверено высококлассным наладчикам: Евгению Лебедеву, Андрею Фукалову, Денису Решеткову, Василию Аймурзину. Курируют их работу главный технолог Евгений Губанов и начальник станочного участка Сергей Ветчинников. Оперативную подготовку управляющих программ обеспечивают специалисты отдела автоматизации процессов изготовления оснастки Беланов Алексей, Поблагуев Михаил и Шумаков Станислав.

С началом нового рабочего года в инструментальном производстве приступили к освоению нового оборудования. «Мы составили перечень освоения изготовления деталей по наиболее важным направлениям. Начинаем с более простых для закрепления полученных знаний и освоения возможностей оборудования. Так, на фрезерном центре в данный момент обрабатывается партия вкладышей для кокилей шапки. Производительность относительно старых станков и технологии выросла в четыре раза», – рассказывает начальник инструментального производства Олег Молчанов.

«Обычно при изготовлении стеклоформ после токарных операций на старых станках с ЧПУ, универсальных сверлильных и фрезерных до выпуска готового изделия производится ещё 15 операций. Это – фрезерные, сверлильные, резьбонарезные, контрольные, слесарные. Они выполняются последовательно с перемещением деталей по различным рабочим местам. Для ускорения изготовления пресс-форм приходится привлекать квалифицированных работников с других участков и операций.

Новые центры совмещают различные операции. Можно сказать, главной затеей обработки стеклоформ и стало совмещение девяти операций за одну или две установки на обрабатывающем центре. Все операции теперь возможно сконцентрировать в одном месте: фрезеровать, сверлить отверстия, нарезать резьбу можно без разметки на токарном или фрезерном обрабатывающем центре.Не требуется перемещать и переустанавливать деталь несколько раз. Наладчик один раз устанавливает заготовку.При этом значительно повышается и точность деталей, её обеспечивает точность обработки на станке».

Заметно уменьшилась слесарная обработка. А слесарь-инструментальщик –это ключевая профессия в инструментальном цехе, дефицитная не только на ЮАИЗ. Мы снижаем их загруженность, забирая рутинные операции. Далее наши специалисты проверяют качество изготовления, при необходимости могут доработать, внести коррективы и произвести сборку оснастки. Особенно важно, что данные типы станков при изготовлении оснастки снижают трудоёмкость именно слесарно-сборочных операций.

Благодаря применению обрабатывающих центров, в инструментальном производстве хотят значительно сократить сроки выпуска стеклоформ, пуансонов. С момента заказа до изготовления планируют укладываться в две недели (ранее это занимало до двух месяцев). По утверждению Олега Молчанова,новые обрабатывающие центры с ЧПУ – мощный инструмент для выполнения срочных заказов основных производств.

«Применение двух новых обрабатывающих центров позволит повысить производительность труда в изготовлении оснастки в несколько раз», – делится планами Олег Молчанов.

К новым станкам завод приобретает программное обеспечение. Специалисты инструментального производства во главе с главным технологом Евгением Губановым осваивают новые программы.

Fryazino-mebel.ru кухни Фрязино

Производственная компания Квазар https://kvazar-ufa.com/.


VK31226318