EUR 70.76 USD 63.72

Челябинских бизнесменов готовы оставить без разрешений на установку киосков

Челябинских бизнесменов готовы оставить без разрешений на установку киосков

Ларькам, киоскам и другим незаконным торговым объектам на улицах Челябинска действительно готовы объявить войну. На аппаратном совещании предложили вообще не выдавать разрешения на установку новых и лишь заниматься сносом старых, которых немало на территории города.

Инициатива исходила от Натальи Котовой, которая осталась крайне недовольна разошедшейся по телеграм-каналам ситуацией в Курчатовском районе. В минувшие выходные туда завезли новый ларек, хотя за пару дней до этого Наталья Котова потребовала очистить от незаконной торговли весь район.

«Никто не видит неотвратимость. В том же «Парковом» вчера демонстративно установили киоск, выложили в соцсети, демонстративно показали, что власти у нас в городе нет, есть другая. Вы с нами или с ними? Определитесь уже. Есть необходимость посмотреть, нужны ли заседания комиссии, выдача разрешений на объекты, пока мы порядок не наведем. Для жителей города говорю: снос любого объекта от трех до восьми тысяч рублей обходится. Мы за счет налогоплательщиков ведем эту войну. Значит, они вообще не должны стоять. После обеда пройдет еще на эту тему совещание. Будем разбираться со всеми структурами, которые с первого раза не понимают, что нужно делать», — обратилась к чиновникам глава Челябинска Наталья Котова.

Злополучный киоск, появившийся в «Парковом» в выходной день, уже убрали, но таких по Курчатовскому району не один десяток. Только у кинотеатра «Победа» 15 аналогичных объектов. Приступить к их демонтажу могут хоть сейчас, и именно этого потребовала Котова.

Отметим, что глава Челябинска также просила позаботиться о садоводах, которым приходится торговать на необорудованных местах. Для них добавят три стола, а один заменят на новый.

По городу обеспечили несколько точек для торговли овощами и ягодами с грядки. Ознакомиться с адресами можно здесь.

Фото: nevnov.ru

VK31226318