EUR 69.09 USD 63.77

Тела погибших в Таиланде брата и сестры из Челябинской области доставят на родину через десять дней

Тела погибших в Таиланде брата и сестры из Челябинской области доставят на родину через десять дней

Последние новости по гибели 12-летнего мальчика и его шестилетней сестры в Таиланде озвучила Евгения Майорова. По ее словам, страховая компания обещала покрыть многие расходы, связанные с перевозкой тел детей на родину. Материальная помощь от областного правительства тоже будет выделена, если это потребуется. Правда, этим вопросом придется заниматься только в конце февраля.

«Сейчас данные такие, что страховая компания обеспечит перевозку. Не раньше, чем через десять дней», — написала Евгения Майорова на свой странице во «ВКонтакте».

Детский омбудсмен отметила, что ее помощь сейчас не нужна, поэтому она будет следить за ситуацией со стороны. Евгения Майорова также добавила, что семью, разом лишившуюся сына и дочери, попросил не тревожить дядя погибших детей. Поэтому с отцом и мамой сейчас не связываются.

Напомним, что брат и сестра из Челябинской области погибли в Таиланде 10 февраля. В их катер врезалось другое плавсредство. Дети находились на носу судна, поэтому приняли последствия удара на себя. Погибшие отдыхали вместе с бабушкой и дедушкой.

Российские следователи возбудили уголовное дело по факту трагедии. Тайские полицейские считают, что виновные уже известны — это оба водителя, управлявшие катерами.

Фото: Eakkapop Thongtub

VK31226318