EUR 68.77 USD 63.74

Российские следователи помогут найти виновных в смерти челябинских детей в Таиланде

Российские следователи помогут найти виновных в смерти челябинских детей в Таиланде

Погибшие в Таиланде брат и сестра из Челябинской области отдыхали с бабушкой и дедушкой. В день трагедии они решили покататься на катере. Дети получили тяжелые травмы, от которых скончались, потому что были на носу судна.

Сейчас известны имена детей: это Ярослав и Мирослава Л. Связаться с их семьями пытаются министр социальных отношений Ирина Буторина и уполномоченный по правам ребенка Евгения Майорова.

«Мальчик выбыл из челябинской школы для обучения в другом городе. Он действительно учится в другом регионе. Мама по номеру телефона, который мы узнали, не отвечает. Министр социальных отношений вышла на связь с дядей ребенка», — пояснила сайту «Медиазавод» Евгения Майорова.

Пока социальный блок выясняет, какая помощь нужна родным погибших детей, следователи намерены выяснить, кто виноват в столкновении катеров. Следственный комитет РФ на транспорте возбудил уголовное дело.

«Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту столкновения туристических катеров у восточного побережья острова Пхукет возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ — „Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта“», — прокомментировали сайту «Медиазавод» в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Тайские власти предполагают, что вина лежит на обоих участниках морской аварии.

«Водители обоих плавсредств виновны в безрассудном вождении, повлекшем гибель и ранения», — сообщает bangkokpost.com.

Добавим, что все туристы были застрахованы. Родственникам погибших детей пообещали выплатить компенсацию за потерю близких.

Фото: bangkokpost.com

VK31226318